新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 中间继电器的作用

中间继电器的作用

发布时间:2021-03-08        浏览次数:8        【返回列表】

1.中间继电器的作用-介绍

中间继电器用于继电保护和自动控制系统,以增加触点的数量和容量,也用于传输控制电路中的中间信号。中间继电器的延时方式主要有两种,通电延时和断电延时。安装方式主要分为固定式、凸出式、嵌入式和导轨式。它通常没有主触点,因为过载能力相对较小。所以用的都是辅助触点,数量比较大。

2.中间中继结构的作用

中间继电器是一种继电器,由固定铁芯、动铁芯、弹簧、动触头、静触头、线圈、端子和外壳组成。线圈通电时,动铁芯在电磁力的作用下运动并吸引,带动动触头运动,使常闭触头分离,常开触头闭合;线圈断电时,动铁芯在弹簧的作用下带动动触头复位。

在工业控制线路和目前的家电控制线路中,经常有中间继电器。对于不同的控制线,中间继电器的功能不同,它们在线路中的共同功能如下。

3.中间继电器的功能之一——替代小接触器

中间继电器的触点有一定的负载能力。当负载能力比较小时,可以代替小接触器使用,比如电动卷闸门的控制,一些小家电。这样既能达到控制的目的,又能节省空间,使电器的控制部分更加精致。

中间继电器的作用

4.中间继电器的第二个功能——增加触点数量

在电路控制系统中,在电路中增加一个中间继电器,不仅会改变控制形式,增加触点数量,而且便于维护。

5.中间继电器的第三个功能——增加触点容量

中间继电器虽然接触容量不是很大,但也有一定的负载容量,其驱动所需的电流很小,可以用中间继电器来扩大接触容量。控制电路采用中间继电器,其他负载由中间继电器控制,达到扩大控制容量的目的。

6.中间继电器的第四种功能——转换触点式

在工业控制电路中,中间继电器可以与原接触器线圈并联,中间继电器的常闭触点可以用来控制相应的部件,触点类型可以改变,从而可以利用接触器的常闭触点来达到控制目的。

7.中间继电器的功能5-用作开关

在一些控制电路中,一些电气元件的通断通常由它们触点的打开和闭合来控制。比如彩电或显示器中常见的自动消磁电路,三极管控制中间继电器的通断,从而控制消磁线圈的通断。

8.中间继电器的第六个功能——转换电压

工控电路控制电路中的电压为DC24V,电磁阀线圈电压为AC220V。安装一个中间继电器可以将DC与交流、高压与低压分开,便于日后维护,有利于安全使用。

9.中间继电器的第七个作用——消除电路中的干扰

在工业控制或计算机控制线路中,虽然有各种干扰抑制措施,但干扰现象或多或少还是存在的。在内部增加一个中间继电器,可以达到消除干扰的目的。


扫码加关注

公众号二维码

松川电器

电  话:0577-61802538

邮  箱:2250161898@qq.com

地  址:浙江省乐清市柳市柳江路

在线交谈 0577-61802538